BLOG DE PUBLICACIÓN ESPORÁDICA SOBRE CÓCTELES, PUROS, POKER, MUJERES Y TODO LO QUE REALMENTE DEBEN SABER LOS HOMBRES. SIN MARICONADAS METROSEXUALES. CON HUMOR, IRONÍA Y ESTILO.


10/24/2008

Cócteles: MANHATTAN.


Se dice que esta bebida se empezó a hacer conocida en el bar Manhattan Club de Nueva York a principios de la década de 1870 pero no fue hasta las décadas de 1930 y 1940 cuando este se convirtió en una bebida varonil, famosa y cosmopolita gracias a Hollywood, al ver bebiéndolo en las películas a algunos de los actores más importantes de la época en papeles de mafiosos, ejecutivos o casanovas.

Hoy en día es un cóctel internacional que se consume principalmente como aperitivo y que se encuentra en la carta de muchos bares.

- 2/3 de un buen whisky (preferentemente canadiense)
- 1/3 de vermut, preferentemente dulce, aunque se admite seco.
- Un par de gotas de amargo de angostura; la angostura es una bebida elaborada a base de raíces, cortezas de plantas, flores o frutas. Fácilmente adquirible en las tiendas de licores.
- 1 aceituna verde o 1 cereza

Mezclar todo los líquidos en una mezcladora con un par de hielos, servir en una copa de cóctel fría, pero sin los hielos, y
adornar con una aceituna si se ha utilizado vermut seco o con una cereza si se ha utilizado vermut dulce.

No hay comentarios: