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5/10/2009

Cócteles: RUSO BLANCO

Ahora que se acerca el verano, un cóctel fresco.

Quienquiera que haya visto la película “El gran Lebowsky”, conocerá perfectamente esta bebida de vodka, perfecta para después de cenar.

¿De donde viene el nombre? Pues seguramente de que este cóctel es a base de vodaka y leche. Nada que ver las fuerzas reaccionarias rusas tras la Revolución de Octubre y lucharon contra el Ejército durante la Guerra Civil Rusa 

Según la Asociación Internacional de Barmans, la preparación del ruso blanco es:

5.0 cl de Vodka

2.0 cl de licor de café

3.0 cl de nata fresca o leche

Se vierte directamente el vodka y el licro de café en un vaso ancho lleno de hielo. Se vierte después la leche o la nata fresca y se remueve lentamente. Se puede añadir nuez moscada al final si se quiere.

 Si al ruso blanco no se le añade leche/nata, es decir, si se prepara sólo con licor de café, se le llama “ruso negro”.

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